Ренессанс кредит банк отзывы клиентов по вкладам


Отзывы о банке «Ренессанс Кредит» в Ростове-на-Дону, мнения пользователей и клиентов банка

Захотелось мне года два-три назад открыть вклад в банке «Ренессанс кредит». Предварительно зашла на сайт банка, решила заранее почитать образец договора. Искала-искала – так и не нашла. Ну ладно, думаю, придётся тратить время при открытии вклада на чтение, жалко, конечно, но не фатально.

Пришла. Начали открывать вклад. Спрашиваю, а почему на сайте банка нет текста договора. А мне отвечают: так договор-то не публичный, вот введём все ваши данные, сумму, распечатаем, тогда и увидите договор. Я насторожилась. Вроде бы в соответствии с Гражданским кодексом РФ договор банковского вклада – это именно публичный договор. Получается, что в «Ренессанс кредите» ГК РФ не чтут? Ну точно, думаю, надо внимательно всё читать перед подписанием.

Распечатали договор, читаю и вижу, что есть пара пунктов, явно ущемляющих права вкладчика и создающих ему проблемы в определённых ситуациях. И, главное, рассмотрение споров в суде – только по месту расположения головного офиса, т.е. в Москве (а мне туда – более 1300 км). И это несмотря на то, что уже есть определение Верховного суда РФ о незаконности включения такого условия в договор.

Показываю операционистке вызвавшие у меня сомнения пункты договора. Она стандартно отвечает, что договор составляли юристы нашего банка, изменить в нём ничего нельзя. И задаёт потрясающий вопрос: «А вы что, судиться с нами собираетесь?». А тут ещё вместо приходного ордера оформляется распоряжение. Спрашиваю, а где приходный ордер? Получаю ответ: «Мы же не обычный офис, а кредитно-кассовый, поэтому приходные ордера не оформляем». Подумала я, подумала и решила не открывать вклад в банке, где не оформляются нормальные документы, а юристы не имеют понятия о Гражданском кодексе и определениях Верховного суда РФ. Уж больно велика вероятность действительно судиться с банком по какому-нибудь поводу.

Прошло несколько лет. Только за последний год у трёх банков, услугами которых я пользовалась, у кого отозвали лицензию, кого отправили на санацию. Выбор банков с удобно расположенными офисами и удобным для меня временем работы сильно сократился. И решила я ещё раз попробовать открыть вклад в «Ренессанс кредите». Ну не могло же ничего не измениться в банке за эти годы?

Прихожу в офис «Ренессанс кредита». Суббота. Людей очень много. Вижу девушку-администратора в зале, объясняю, что хочу открыть вклад. Она предлагает мне присесть, подождать, а когда освободится менеджер, она меня пригласит. Сижу, жду. А у меня была назначена встреча в этот день. Понимаю, что времени на открытие вклада уйдёт больше, чем я предполагала, и на встречу я вовремя не попаду. Пришлось позвонить, извиниться, но решила всё-таки остаться в банке.

Минут через 15 замечаю, что практически все, кто находится в зале, пришли решать вопросы по кредитам. Причём освободившиеся менеджеры по работе с клиентами выкрикивают: «Следующий!». Спрашиваю у сидящего рядом мужчины: «А что, здесь живая очередь?» – «Да», – отвечает он. Но как же так? Ведь сотрудница банка сказала, что сама пригласит меня, и я не стала занимать очередь. На что мужчина отвечает: «А надо было у нас спрашивать, а не у неё». Опять обращаюсь к той же сотруднице с вопросом: «Мне что надо было очередь занимать?» – «Нет-нет, я вас приглашу, когда освободится менеджер» – отвечает она. «Вот видите, что она говорит» - говорю мужчине. – «А нам она другое говорит» - отвечает он. Только после этого вижу, что администратор зала подходит к одному из менеджеров по работе с клиентами и, показывая на меня, договаривается, чтобы та меня обслужила после того, как закончит с очередным клиентом. Понимаю, что более 20 минут просидела впустую.

Помня о предыдущей попытке открыть вклад в этом банке, я решила использовать дальнейшее время ожидания, чтобы выяснить, какие документы теперь оформляют и выдают клиентам. Спрашиваю у старшего менеджера по работе с клиентами. Он уверенно отвечает, что и договор оформляют и выдают клиенту, и приходные ордера, и платёжные поручения, и выписки бесплатно. Ну, думаю, слава Богу, всё, что мне нужно, теперь оформляют, ждём дальше.

Наконец-таки, попадаю к менеджеру. Она начинает что-то делать в компьютере и… «зависает». Минут 5 сидим молча, я смотрю на неё, она смотрит на экран. Больше ничего не происходит. Догадываюсь, что «зависла» всё-таки не сотрудница банка, а программа. После моего вопроса: «Что, зависла программа?» через несколько минут начинаются поиски менеджера, у которого программа работает. И со словами: «А у меня сегодня вообще выходной» меня передают другой сотруднице. Процесс открытия вклада начинается заново. Но результат, увы, тот же самый – программа «висит». Прождав ещё какое-то время, получаю предложение от менеджера оставить свои имя, отчество, номер телефона и пойти куда-нибудь погулять на часок, так как Москва пишет, что действительно существуют проблемы с программой и они сейчас их решают. А как только всё наладится, мне позвонят. Вариантов нет, поэтому я так и делаю. Пошла сходила в аптеку, пообедала в кафе – никаких звонков.

Возвращаюсь в банк. Интересуюсь, как дела. Да, говорят, всё в порядке, давайте откроем вклад. Оформляем документы. Договор маленький, в тексте написано, что он включает в себя договор вклада и договор счёта и заключается в соответствии с Общими условиями, Тарифами, Правилами и т.п. Все существенные условия, вроде бы, есть. Кроме этого мне дают подписать распоряжение на зачисление средств на счёт и заявление на перевод. Смотрю и вижу, что распоряжение – это зачисление на текущий счёт, а заявление – это перевод с текущего на депозитный. Странно, обычно зачисление происходит сразу на депозитный счёт, а текущий используется как вспомогательный. Поэтому ещё раз интересуюсь, будут ли мне выданы соответствующие платёжные документы, а именно приходный ордер и платёжное поручение. Да-да, уверяет менеджер, приходный ордер получите в кассе, а за платёжным поручением потом подойдёте.Отстояв очередь в кассу, наконец-таки вношу деньги и, действительно, получаю приходный ордер об их зачислении на текущий счёт. Выхожу в зал и вижу, что сотрудница, обслуживающая меня и обещавшая выдать платёжное поручение, уже одетая, уходит с работы. Приходится обращаться к тому самому старшему менеджеру, который 2 часа назад твёрдо уверил меня, что все документы мне будут выданы. Дождавшись, пока он по телефону объяснит кому-то, желающему оформить кредит, все условия, расскажет про все необходимые документы, обсудит все возможные варианты, я, наконец-то, показываю ему выданную мне ксерокопию подписанного мною же заявления о переводе средств с текущего на депозитный счёт и прошу распечатать соответствующее платёжное поручение. В ответ слышу: «А мы не выдаём платёжные поручения». – «Как же так, – говорю, – вы же лично мне сказали, что выдаёте». – «Нет, – говорит, – у нас программа не позволяет распечатать платёжные поручения. Вот вам выдали копию вашего заявления и всё, больше мы ничего не выдаём». Объясняю, что моё заявление – это поручение клиента банку выполнить определённую операцию, и мне нужен документ, подтверждающий, что банк эту операцию выполнил. А иначе это из разряда «Мамой клянусь!», что перевели деньги. Но старший менеджер по работе с клиентами непоколебим – не дадим платёжное поручение и всё. Можем дать выписку, а платёжное поручение – нет. При этом никаких попыток, например, позвонить программистам и выяснить, как распечатать платёжку, им даже не предпринимается.

Представила я, как буду приходить каждый раз пополнять вклад, и каждый раз иметь проблемы и не иметь при этом документов, подтверждающих зачисление денег на депозитный счёт, и решила расторгнуть только что с таким трудом заключённый договор. «Пожалуйста!» – с лёгкостью ответил старший менеджер и тут же распечатал мне заявление о досрочном расторжении договора вклада.

Итог:

- 2 часа 55 минут, потраченных впустую;- отменённая личная встреча;- незапланированный обед в кафе;- так и не размещённые во вклад средства.

Вот теперь думаю, сколько лет должно пройти, и какие события должны произойти в банковской системе, чтобы у меня ещё раз возникло желание попробовать воспользоваться услугами банка «Ренессанс кредит». Боюсь, что после двух неудачных попыток, третьего раза уже не будет никогда.

www.banki.ru

Отзывы о банке «Ренессанс Кредит» в Санкт-Петербурге, мнения пользователей и клиентов банка

Никому и никогда не посоветую этот Банк. Обходите стороной. Нервы и время потраченное в пустую не вернуть.

Моя жалоба направлена в офис, находящийся на Ленинском пр-те, а именно на менеджера Фролову А. Данный сотрудник не знает своей работы вовсе. Дважды к ней попадала на обслуживание, к несчастью. Поведение из ряда вон выходящее, никакого уважения. Со стороны Фроловой сплошной негатив, грубость, агрессивность. Сотрудник не умеет слушать и слышать, что ей говорят, игнорирует вопросы и замечания со стороны клиента. Работает очень и очень медленно.

Обратилась в офис 16.08.17г. талон: Д-21 время: 19:32. На удивление вызвали сразу. Как оказалось потом, рано радовалась... Фр-вой А. чётко обозначила, что мне необходимо: закрыть вклад, текущий счёт и карту. Отдаю карту и паспорт. С вкладом вопросов не возникло. Всё «веселье» началось дальше.

Итак, закрытие карты. Во-первых, последовал вопрос: а зачем? «Не хочу иметь вообще никакого отношения к этому Банку» - ответила я. К чему были последующие расспросы мне вообще не понятно: а что не так? а почему? да вы можете оставить её, она же бесплатная… Такое чувство, что ей было лень закрывать или какие-то трудности с этим были?! Никто с такой просьбой к ней не обращался? Я, что, первая?

Сотрудник мне распечатал-таки заявление на закрытие карты. Смотрю, проверяю всё (ибо недоверие к сотрудникам этого Банка давно оправданно, всё надо перепроверять, поскольку сотрудники и врут, и в суммах путаются, и даже в тарифах mg: ) и замечаю, что крестик стоит возле: «карта утеряна». Напоминаю ей: «Карта не утеряна я Вам её сдаю». Ф-ва начинает мне «втирать», что это не принципиально, чтобы я карту сама в ведро выбросила и то, что она, эта карта, им не нужна.

Напомню: карта является собственностью Банка(!!) и подлежит возврату в Банк при закрытии. И, вообще, карту просто так выкинуть – не безопасно разве это?! Тут «веселье» обострилось. Ф-ва стала нервничать. Поведение и разговор стал резким, грубым и агрессивным . Она сказала мне, что заявление другое (верное) не может распечатать, потому что карту она уже закрыла. Закрыла?! Без моего согласия, а именно отсутствия подписи в заявлении?! На каком основании тогда она закрыла карту мне?? Я ещё раз сказала, что не буду подписывать такое заявление. Демонстративно цокнув, Ф-ва уставилась в монитор и о чудо(!!) заявление с пометкой, что карта сдана – распечаталось .

Взяв ножницы, сотрудник разрезал карту (при этом руки её изрядно тряслись ) и принял заявление на закрытие карты.

Вопросы: Почему Ваш сотрудник откровенно и нагло вот так в лицо врёт клиенту?! Почему сразу нельзя было распечатать верный документ?!

Во-вторых, Ф-ва напрочь забыла закрыть мне текущий счёт, о чём я ей ЕЩЁ раз напомнила. Делая расходный ордер Ф-ва сказала, что 4 копейки оставит на счету, пусть будут. Я сказала: «не нужно ничего оставлять». Обслуживаясь в разных Банках и не первый год, я прекрасно знаю, что счёт закрывается только при нулевом остатке (либо в течении нескольких лет, если движений по счёту нет). Закатив глаза mg: , Ф-ва всё же сделала на всю сумму расход. Я не понимаю… В чём тут-то проблема у неё возникла?!

Отправляет в кассу меня. Я спрашиваю: а заявление на закрытие текущего счёта? Ответ: заявления нет, он сам закроется. Простите, это как?! Говорю, что такого быть не может, прошу снова дать мне заявление на подпись. Время уже 19:48. За 16 минут распечатать три бумажки «прогресс». Больше пререканий и полное отсутствие работать как положено. Пыхтя, Ф-ва что-то начинает делать в компьютере. Спустя 7 минут моё терпение окончательно начинает испаряться. Уточняю: как долго ещё ждать мне заявления? «Минуточку», отвечает Фролова нервно почёсывая затылок. Хорошо, думаю, «минуточку» подожду…. Через 5 минут, спрашиваю: может Вам коллега поможет?! В ответ «Угу» и продолжает дальше сидеть вглядываться в монитор. Ещё 10 минут, наконец-то заявление, которое вручную надо заполнять(!!), передо мной. М-да… В итоге ушла в 20:18.... Времени столько впустую улетело.

А, теперь, в-третьих. Вчера захожу в интернет банк. А там: вклад закрыт – ок, карта – закрывается (Ф-ва мне сказала ещё 16 числа, что она закрыта(!!) опять враньё сотрудника?! Текущий счёт – открыт. ОТКРЫТ?! Почему счёт с 16 числа не в статусе «закрыт»?? Копия заявления у меня на руках. Закройте счёт. Мне ничего не нужно от Вашей шарашкиной конторы.

Вопросы:1) Почему Ф-ва изначально не хотела закрывать мне карту и на каком основанииотказывалась принимать карту на уничтожение?2) На каком основании Ф-ва закрыла сначала мне карту по утере БЕЗ МОЕГО ВЫХОДИТ СОГЛАСИЯ, А ИМЕННО МОЕЙ ПОДПИСИ В ЗАЯВЛЕНИИ?3) Почему сотрудник хамил, грубил, цокал, закатывал глаза, когда я о чём-то просила (это её работа вообще-то или она ей не нужна уже?) агрессивно и нервно себя вёл? 4) Почему сотрудник не слушал, а игнорировал, что просил клиент и почему столько много ненужных пререканий (очень время много отняло на простые три листочка)?!5) Ф-ва несколько раз мне откровенно и нагло соврала (якобы заявление никак не перепечатать уже, а на закрытие текущего счёта и вовсе отсутствует). Это норма в Вашем Банке?6) Почему мой текущий счёт до сих пор не закрыт?! По словам Ф-вой он вообще должен был автоматически закрыться!!7) Почему Ф-ва так медленно обслуживает, особенно очень долго печатает три листочка? Почему в Вашем Банке нет заявления на закрытие текущего счёта?Просьба закрыть мой текущий счёт по заявлению от 16.08.2017г. и ответить на поставленные вопросы.Просьба депримировать или вовсе уволить сотрудника Ф-ву А. В работе с клиентом не допустимо ВРАТЬ, цокать, грубо и нагло себя так вести. Менеджер – это лицо Банка, в первую очередь. Такие люди явно не должны работать в Банке.

www.banki.ru

Отзывы о банке «Ренессанс», мнения пользователей и клиентов банка

ОЦЕНКА: 4 НЕ ЗАСЧИТАНА

Открывала вклад на Зубовском бульваре весной. Очередей нет, обслуживание быстрое. Хороший % по депозиту. Хотела открыть новый вклад на днях, но пока не забрала еще старый, жду информации от банка и денег (написала заявление). Желаю успешного разрешения ситуации. Один минус - сложившаяся ситуация и заморозка денег.

БЕЗ ОЦЕНКИ

В Москве все отделения кроме центрального на Б.Никитской закрыты! Проценты по вкладам не выдают! Закрыть вклад и снять деньги не дают! Телефоны ни один не отвечает, идет сброс! Что делать, куда бежать, обманули средь белого дня, я в шоке, верните мне мои деньги! Что делать?

Автору: укажите название, а также где и когда открыли вклад.

PS: В данной ситуации без оценки.

ОЦЕНКА: 1 НЕ ЗАСЧИТАНА

Не выдают вклады, ссылаются на временное предписание ЦБ. По горячей линии ЦБ мне ничего конкретного не сказали, только пояснили, что лицензия пока не отозвана, возможна проверка ЦБ и на время проверки ЦБ действительно может установить временный запрет на выдачу и прием вкладов, чтобы исключить движение. Ждемс.

Автору: укажите название, а также где и когда открывали вклад.

ОЦЕНКА: 1

Сегодня, 2 декабря, мне в отделении на Невском отказали выдать проценты по рублевому вкладу. В указании Центробанка про невыдачу процентов ничего не сказано.

ОЦЕНКА: 2

Сегодня, 1 декабря 2015, в отделении банка на Невском пр. мне отказали в обслуживании. Я собиралась получить 20% от суммы депозита, как предусмотрено в договоре. Операционист объявила клиентам, находящимся в зале, что никакие операции банк не проводит по распоряжению ЦБ. Никаких разъяснений нам в банке не дали, мол, понимайте, как хотите.

И как это понимать?

БЕЗ ОЦЕНКИ

Здравствуйте! На адрес электронной почты начали приходить письма такого содержания:"Здравствуйте! Уведомляем Вас о начале процедуры до судебного производства, в связи с наличием у Вас просроченной задолженности перед банком Ренессанс.Для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке Вам необходимо СРОЧНО связаться с нашим специалистом по телефону горячей линии 8-800-5555-158 (звонок бесплатный)!... Читать далее

Здравствуйте! На адрес электронной почты начали приходить письма такого содержания:"Здравствуйте! Уведомляем Вас о начале процедуры до судебного производства, в связи с наличием у Вас просроченной задолженности перед банком Ренессанс.Для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке Вам необходимо СРОЧНО связаться с нашим специалистом по телефону горячей линии 8-800-5555-158 (звонок бесплатный)!

Более подробная информация находится во вложении. С уважением, ООО «МБА Финансы», прикреплённый файл информация.rar".Вложения к письму нет Клиентом Вашего банка я не являюсь и никогда не был. Кредитными программами не пользуюсь вообще нигде. Читал про это ООО в сети, вроде коллекторы, вроде живая контора… Что это и какое отношение к этому ООО имеет Ваш банк?Заранее спасибо за ответ.

Отзывы о предполагаемых мошеннических действиях третьих лиц в НР - без оценки.

Уважаемый Dresscodes!Данный ответ мы уже размещали на подобный отзыв:Просим Вас и ваших знакомых ни в коем случае не открывать вложения в полученных подобных письмах. Скорее все в Вашем случае вложение было удалено антивирусной системой. Данная рассылка является в чистом виде мошеннической и вирусной и никакого отношения к ООО КБ "Ренессанс" не имеет. В частности уверяем Вас, что никаких претензий к Вам у ООО КБ "Ренессанс" нет. Кроме того, мы не работаем с компанией, от имени которой приходят эти письма. Со своей стороны мы постараемся уведомить посредством официального сайта остальных интернет-пользователей об этой вредоносной рассылке.

С уважением,Пресс-службаООО КБ "Ренессанс"

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

На адрес моей электронной почты начали поступать письма от отправителя [email protected] о "начале процедуры до судебного производства, в связи с наличием у Вас просроченной задолженности перед банком Ренессанс." данные послания меня просто возмущают, потому что, во-первых, я никогда никаких отношений с данным банком не имела, во-вторых, на мой запрос пояснить причину возникнлвения задолженности банк никак не отреагировал. Я считаю... Читать далее

На адрес моей электронной почты начали поступать письма от отправителя [email protected] о "начале процедуры до судебного производства, в связи с наличием у Вас просроченной задолженности перед банком Ренессанс." данные послания меня просто возмущают, потому что, во-первых, я никогда никаких отношений с данным банком не имела, во-вторых, на мой запрос пояснить причину возникнлвения задолженности банк никак не отреагировал. Я считаю данные послания мошенничеством в чистом виде! Всем рекомендую обходить мошенников стороной!

Уважаемая ghostya!Просим Вас и ваших знакомых ни в коем случае не открывать вложения в полученных подобных письмах. Данная рассылка является в чистом виде мошеннической и вирусной и никакого отношения к ООО КБ "Ренессанс" не имеет. В частности уверяем Вас, что никаких претензий к Вам у ООО КБ "Ренессанс" нет. Со своей стороны мы постараемся уведомить посредством официального сайта остальных интернет-пользователей об этой вредоносной рассылке.

С уважением,Пресс-службаООО КБ "Ренессанс"

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Чаще всего граждане размещают в Интернете отзывы о проведенном отдыхе, о пользе рекомендованного лечения, рецепты и др. Мне хотелось бы высказать свои впечатления об обслуживании клиентов в банке на своем личном примере. 

КБ "Ренессанс" на Зубовском бульваре я выбрала несколько лет назад и нисколько не жалею о своем выборе. Симпатичное название, адрес устраивает. Меня приняли очень доброжелательно. Меня обслуживала М-ва Н.С. Н.С... Читать далее

Чаще всего граждане размещают в Интернете отзывы о проведенном отдыхе, о пользе рекомендованного лечения, рецепты и др. Мне хотелось бы высказать свои впечатления об обслуживании клиентов в банке на своем личном примере. 

КБ "Ренессанс" на Зубовском бульваре я выбрала несколько лет назад и нисколько не жалею о своем выборе. Симпатичное название, адрес устраивает. Меня приняли очень доброжелательно. Меня обслуживала М-ва Н.С. Н.С. была готова внимательно меня выслушать, ответить на все вопросы о вкладе. Учитывая, что я пенсионерка, посоветовала, какой вклад оптимальный. Узнав, что Н.С. М-ву перевели в другое отделение банка, я решила, что буду все равно ее клиенткой. К моей радости, отделение оказалось недалеко, на Большой Якиманке. Вот 06.07.2015 продлила имеющийся счет и открыла новый. Спасибо огромное Н.С. М-ой за отличное обслуживание, терпение, теплые слова, уважение и добросовестное отношение к своим обязанностям. Желаю ей крепкого здоровья, благополучия ее семье, работы без огорчений на новом месте, благоприятного общения с клиентами.                                                                        

Г. Г-ко.

Автору: приведите, пожалуйста, пример качественного обслуживания с указанием даты события. Расскажите, что именно нравится в обслуживании.

PS: Сожалеем, но пока данных недостаточно для зачета оценки.

ОЦЕНКА: 5

Не могу не оставить благодарственный отзыв в отличном и быстром обслуживании нас в офисе "Якиманка" управляющей данным отделением М-ой Н.С., которая несмотря на её загруженность, оперативно подключилась к обслуживанию клиентов, когда в офисе образовалась очередь к операционистам 09 июля 2015 года. Помимо её высоких профессиональных качеств Н.С. продемонстрировала настоящее человеческое отношение ко всем клиентам, отвечая на каждый заданный вопрос... Читать далее

Не могу не оставить благодарственный отзыв в отличном и быстром обслуживании нас в офисе "Якиманка" управляющей данным отделением М-ой Н.С., которая несмотря на её загруженность, оперативно подключилась к обслуживанию клиентов, когда в офисе образовалась очередь к операционистам 09 июля 2015 года. Помимо её высоких профессиональных качеств Н.С. продемонстрировала настоящее человеческое отношение ко всем клиентам, отвечая на каждый заданный вопрос и просьбы. Просьба учесть и оценить её работу. Спасибо! Я-ая Л.И., Г-ва А.А.

ОЦЕНКА: 1

Сегодня собирался открыть вклад на 2 года. Приехал по адресу: Верхняя Радищевская, д.22 и с "радостью" обнаружил, что в этом здании лишь банк Ренессанс Кредит, в котором меня еще больше обрадовали тем, что я уже такой третий. Адрес указан на сайте, телефон не работает. Это такая маркетинговая политика: на связь с нами не выйти, но вот вам адрес Ренессанс Кредита, там ваши вклады будут целее? Что ж, в таком случае, спасибо, так и сделал.

Уважаемый ELAM!Благодарим Вас за своевременный отзыв!Приносим извинения за недочеты в работе служб нашего банка, обеспечивающих актуальность информации на сайте.В ближайшее время неточность будет исправлена. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5

Вчера открыл вклад в дополнительном офисе "Центральный" на Большой Никитской улице. Был удивлен тем, что клиентов в 19:00 в офисе не было вообще, правда, мне это сыграло на руку, т.к. оформили все очень быстро.

Дополнительно отмечу, что операционист отнесся к процессу оформления неформально, и посоветовал мне вклад с лучшими условиями, чем тот, который я выбрал на сайте - видимо, я недостаточно внимательно посмотрел... Читать далее

Вчера открыл вклад в дополнительном офисе "Центральный" на Большой Никитской улице. Был удивлен тем, что клиентов в 19:00 в офисе не было вообще, правда, мне это сыграло на руку, т.к. оформили все очень быстро.

Дополнительно отмечу, что операционист отнесся к процессу оформления неформально, и посоветовал мне вклад с лучшими условиями, чем тот, который я выбрал на сайте - видимо, я недостаточно внимательно посмотрел информацию на сайте, выбрал другой вклад, а тот, который мне посоветовали, имеет ту же ставку, но льготные условия досрочного закрытия.

Также обратил внимание на то, что банк начал ребрендинг, и, надеюсь, это позитивный сигнал. Логотипы на сайте и в оформлении офиса уже поменяли, правда, в документах (рекламная информация для клиентов) все еще старое оформление.

Из минусов - перед визитом пробовал дозвониться по телефону, но не смог этого сделать - соединение происходило, но через какое-то время звонок сбрасывался. Сотрудник офиса (операционист) сообщил, что я не первый сообщил о проблеме, и ее обязательно решат в ближайшее время.

В целом, возникло ощущение небольшого, частного, я бы даже сказал, местечкового банка - все тихо, спокойно, без суеты, отношения между сотрудниками не такие формальные, как обычно. Это не плохо и не хорошо, просто наблюдение. И хочется надеяться, что ребрендинг проводится с целью дальнейшего успешного развития.

ОЦЕНКА: 5

Вот уже в течение нескольких лет я пользуюсь услугами КБ"Ренессанс". Из имеющейся в банке линейки вкладов я выбрал вклад "Пенсионный". Хороший процент, возможность неограниченного пополнения, возможность снятия до 20% от суммы вклада один раз в месяц, возможность капитализации вклада делает его весьма привлекательным. У банка небольшие, но уютные офисы, доброжелательный персонал, чувствуется настрой на улучшение качества обслуживания клиентов... Читать далее

Вот уже в течение нескольких лет я пользуюсь услугами КБ"Ренессанс". Из имеющейся в банке линейки вкладов я выбрал вклад "Пенсионный". Хороший процент, возможность неограниченного пополнения, возможность снятия до 20% от суммы вклада один раз в месяц, возможность капитализации вклада делает его весьма привлекательным. У банка небольшие, но уютные офисы, доброжелательный персонал, чувствуется настрой на улучшение качества обслуживания клиентов, расширение спектра оказываемых услуг. Так что, в целом, качеством обслуживания в банке я доволен.

Все эти годы мне посчастливилось (да, это именно так) взаимодействовать с главным операционистом ДО "Якиманка" М-ой Н.С. Максимум внимания и заботы о клиенте, стремление помочь каждому - вот фирменные качества Н.С. Она знает и помнитбольшинство своих клиентов, поэтому не случайно, что многие из них стали ее постоянными клиентами. Не скрою, что и я из их числа.

Хочу выразить Н.С. свою искреннюю благодарность за ее доброту, внимательность и заботу. Сейчас Н.С работает управляющей ДО "Якиманка". Желаю ей больших успехов на новом поприще. Большое спасибо.

Автору: "Хочу выразить Н.С. свою искреннюю благодарность за ее доброту, внимательность и заботу.." - приведите, пожалуйста, конкретный пример такого отношения и укажите дату события.

ОЦЕНКА: 5

Открыл длительный вклад и не могу не поделиться хорошим добрым впечатлением о работе операционисток  офиса вблизи метро "Марьино". Пришел за 5 минут до закрытия, но это не стало препятствием для оформления. Операционистка даже задержалась после окончания рабочего времени, чтобы все доделать до конца.

Как оказалось, этот офис достался банку Ренессанс от Мособлбанка в процессе санации последнего. И многие старые клиенты Мособлбанка... Читать далее

Открыл длительный вклад и не могу не поделиться хорошим добрым впечатлением о работе операционисток  офиса вблизи метро "Марьино". Пришел за 5 минут до закрытия, но это не стало препятствием для оформления. Операционистка даже задержалась после окончания рабочего времени, чтобы все доделать до конца.

Как оказалось, этот офис достался банку Ренессанс от Мособлбанка в процессе санации последнего. И многие старые клиенты Мособлбанка перешли в Ренессанс только и исключительно из-за хорошего отношения к работникам этого офиса и их хорошей работе.

Как сказал Сервантес: "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость".   В справедливости этого тезиса можно лишний раз убедиться на примере работы офиса близ метро "Марьино" в Москве.

К автору: речь идет о банке Ренессанс или Ренессанс Кредит?

Для Администратора:очевидно имеется в виду дополнительный офис "МАРЬИНО" ООО КБ "Ренессанс", расположенный по адресу: Батайский проезд, д.55

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5

Открыл сегодня 18.06 вклад м. Красносельская, маленький, уютный небольшой офис, все вежливые и приветливые, милая улыбающаяся девушка секретарь, быстрый операционист, время открытия вклада включая кассу где то 15минут - рекорды, мне так быстро еще нигде не открывали, кассир приветливая.

Надеюсь на долгое сотрудничество, но пока на три года до конца вклада ).

А как называется Ваш вклад? И под какой % открыли?

БЕЗ ОЦЕНКИ

Посмотрела на сайте, вроде проценты по вкладам привлекательные. Решила открыть там вклад, на сайте банка есть список отделений. Поехала в отделение по адресу Сретенский бульвар дом 7. К своему удивлению, никакого отделения там не обнаружила. Есть только 1 операционная касса. Зря только время потратила. Какое неуважение к клиентам.

Уважаемая Сибирская полечка!К сожалению, Вы не обратили внимания на информацию на сайте ООО КБ "Ренессанс" об упомянутой Вами операционной кассе. Там указан перечень услуг, предоставляемых по данному адресу, в который не входит открытие вкладов. Мы с радостью примем Вас и откроем для Вас вклад в любом из дополнительных офисов. К сожалению в операционных кассах этого сделать невозможно.С уважением,Пресс-СлужбаООО КБ "Ренессанс"

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Доводим до сведения руководства банка "Ренессанс" о недопустимом поведении кассира в отделении на Зубовском, 16. Имени и фамилии не можем назвать, т.к. никаких знаков идентификации у сотрудника (кассира) не было.

Открывали депозиты 31.01.2015. Для сведения - мы уже 3 года являемся клиентами Вашего банка. Операционист Назарова Мария Вячеславовна - как всегда, очень профессионально, безукоризненно и с неизменным доброжелательством... Читать далее

Доводим до сведения руководства банка "Ренессанс" о недопустимом поведении кассира в отделении на Зубовском, 16. Имени и фамилии не можем назвать, т.к. никаких знаков идентификации у сотрудника (кассира) не было.

Открывали депозиты 31.01.2015. Для сведения - мы уже 3 года являемся клиентами Вашего банка. Операционист Назарова Мария Вячеславовна - как всегда, очень профессионально, безукоризненно и с неизменным доброжелательством подготовила все документы и направила нас в кассу. Состояние кассира было (в данном случае не будем ни смягчать, ни подбирать слова!) - сродни психически неполноценного человека, уверяем Вас. В наш адрес посыпались оскорбления, отвратительные, хамские, напрямую к личности, с налитыми кровью глазами швырнула (поверьте!) монеты сдачи, и пр., и т.п. - Это невиданно, чрезвычайно странно, что в коммерческом банке, куда мы доверчиво относим денежные средства, доверяя тем самым и свои планы и пр., - в штате есть кассиры буквально бандитского поведения. Если бы не стекло, скорее всего, Ваш кассир могла бы нанести увечье клиенту - в таком безумном состоянии она пребывала.

Не в наших правилах обращаться к руководителям организаций, т.к. всем нам известны и трудности настоящего времени, и нередки переутомления всех работающих, но в данном случае обращаемся к руководству ООО КБ "Ренессанс" - господа, да что же это такое?! Полагаем, Вам не известно о патологии этой сотрудницы-кассира. Если это болезнь-лечить, но, при нашем немалом жизненном опыте такое поведение мы классифицируем как хулиганство при абсолютной безнаказанности со стороны работодателя. Для банка - это позор. Завтра, вместо того, чтобы подъехать в Ваш офис пополнить депозиты, как предполагали, и открыть валютные вклады - всерьёз думаем разорвать договорные отношения вовсе, поскольку контакты в кассе просто опасны. И это без преувеличения. Знакомые сегодня сказали, что им это известно, и они выбирают дни, когда работает другая кассир. Ну и дела, право...

Уважаемый privileg!

Благодарим Вас за сотрудничество с ООО КБ РЕНЕССАНС и хотим отметить, что Ваше мнение о работе нашего Банка является очень важным и ценным для нас.В ответ на Ваш отзыв приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию и заверяем, что она не осталась без нашего внимания. С ответственным сотрудником была проведена разъяснительная беседа с целью недопущения повторения подобных ситуаций в будущем. Надеемся, что сложившаяся ситуация не отразится на нашем сотрудничестве в дальнейшем. Со своей стороны, мы постараемся делать все от нас зависящее, чтобы Вы чувствовали себя в нашем Банке максимально комфортно и получали качественное обслуживание.

С уважением,Пресс-службаООО КБ "Ренессанс"

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5

Вчера 15.01.2015 три часа провел в ДО "Зубовский бульвар". Процентные ставки очень привлекательные и офис забит клиентами полностью. Соответственно страсти кипят нешуточные. Клиенты только драться выходят на улицу, а вся остальная ругань проходит прямо перед двумя операционистками - Н-й Марией и М-й Надеждой, которые даже не отделены ничем от возбужденной толпы клиентов.

Удивительно, что девушки сохраняют рассудок и работоспособность, не... Читать далее

Вчера 15.01.2015 три часа провел в ДО "Зубовский бульвар". Процентные ставки очень привлекательные и офис забит клиентами полностью. Соответственно страсти кипят нешуточные. Клиенты только драться выходят на улицу, а вся остальная ругань проходит прямо перед двумя операционистками - Н-й Марией и М-й Надеждой, которые даже не отделены ничем от возбужденной толпы клиентов.

Удивительно, что девушки сохраняют рассудок и работоспособность, не делают ошибок в договорах, отвечают на телефонные звонки и даже пытаются утихомирить клиентов. Долго они не выдержат в такой обстановке - может быть им в помощь выделить хотя бы одного охранника?

Их работу могу оценить на 5 баллов даже с плюсом.

Уважаемый vsaavs!Благодарим Вас за сотрудничество с ООО КБ «Ренессанс» и за теплые слова о работе сотрудников нашего Банка. Работа сотрудников будет обязательно поощрена.Да, действительно в первую неделю нового года в отделения Банка обратилось значительное количество клиентов с намерениями разместить денежные средства во вклады. Со своей стороны, мы постараемся в будущем делать все от нас зависящее, чтобы Вы чувствовали себя в нашем Банке комфортно и получали качественное обслуживание.Всегда рады видеть Вас в числе Клиентов нашего Банка.

С уважением,Пресс-службаООО КБ "Ренессанс"

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 3

Ужасный уровень коммуникаций с клиентами. Потратил несколько часов, чтобы связаться с доп.офисом Остоженка. Никто трубку не берет. Более того, сделать это через центральный офис тоже невозможно. Один телефонный номер на все отделение? Это такой уровень менеджмента? По моему, веский повод задуматься.

Уважаемый 210345!Приносим извинения за доставленные неудобства.Причина перебоев в работе связи ДО "ОСТОЖЕНКА" была в большом наплыве клиентов в дни после праздников и в настоящий момент устранена.С уважением,Пресс-службаООО КБ "Ренессанс"

Ответ банка

Ответ банка

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

Открывал в жуковском офисе банка "Ренессанс" два вклада, один вчера на себя, второй сегодня, 06.01.2015, на маму. Был приятно удивлён отсутствию очередей в отделении, хотя это может быть просто следствием праздников. Оба раза обслуживался у одной и той же операционистки, Е-й Виктории Викторовны, видимо, ей как самой красивой сотруднице пришлось выходить работать в праздники.

Оформление вкладов оба раза занимало по 30 минут, попутно девушка... Читать далее

Открывал в жуковском офисе банка "Ренессанс" два вклада, один вчера на себя, второй сегодня, 06.01.2015, на маму. Был приятно удивлён отсутствию очередей в отделении, хотя это может быть просто следствием праздников. Оба раза обслуживался у одной и той же операционистки, Е-й Виктории Викторовны, видимо, ей как самой красивой сотруднице пришлось выходить работать в праздники.

Оформление вкладов оба раза занимало по 30 минут, попутно девушка объясняла условия вклада и спрашивала, не хотим ли мы выбрать другой срок, чтобы получить большую процентную ставку. Слегка повеселило, по-видимому, отсутствие на столе операциониста данных по вкладам, т.к. она периодически подходила смотреть на бумаги, висящие на стене офиса, где указаны сроки вкладов и размер процентных ставок по ним. Но на скорость оформления документов это практически не влияет, а иногда вставать с рабочего места полезно для здоровья. Мы даже получили в подарок по коробке с чаем, на что, честно говоря, я не рассчитывал, ибо на сайте банка не видел об этом ни слова.

В целом, мне понравились оба визита в этот банк, т.к. он предлагает весьма неплохие ставки по вкладам, удобный для клиентов график работы и отсутствие очередей при этом, что весьма удивительно по нынешним временам.

От администратора: Адрес отделения укажите.

От jkl: Московская обл., г. Жуковский, ул. Баженова, д. 2А. Офис расположен в ТЦ "Авиатор"

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

Добрый день! 30.12.14 приехал в офис банка Ресессанс на Зубовском б-ре переоформить старый вклад, открытый полгода назад. При общении с сотрудником офиса М-ой Надеждой сразу понял, что некоторые детали я не оценил и не додумал. Например, в старом договоре есть возможность частичного снятия средств. Из этих средств можно сформировать 3 новых договора: один на год с максимальной процентной ставкой, другой на 2 года (ставка поменьше) и на 3 года... Читать далее

Добрый день! 30.12.14 приехал в офис банка Ресессанс на Зубовском б-ре переоформить старый вклад, открытый полгода назад. При общении с сотрудником офиса М-ой Надеждой сразу понял, что некоторые детали я не оценил и не додумал. Например, в старом договоре есть возможность частичного снятия средств. Из этих средств можно сформировать 3 новых договора: один на год с максимальной процентной ставкой, другой на 2 года (ставка поменьше) и на 3 года (ставка еще пониже). Причем все ставки довольно привлекательны. По мере истечения срока первого вклада деньги можно перевести на второй и т.д. Многие полезные детали разговора из-за краткости я опускаю. Такую аналитическую работу с клиентом я не встречал ни в одном банке. Сотрудник банка активно формирует у клиента грамотное и всестороннее представление о своих возможностях по вкладу, причем в весьма доброжелательной манере. Браво! Если вы еще не приняли решение по вкладу и у вас остались непонятки, то обратитесь в этот офис и убедитесь во всем сами! И не забудьте потом оставить отзыв, уверен он будет благожелательным. Владимир.

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

До этого я никогда не писал отзывы о банках. Но после посещения отделения банка "Ренессанс" по адресу: Москва, Зубовский бульвар д.16-20, стр. 1, куда я пришёл (вернее - приехал из Наро-Фоминска, где живу) переоформлять вклад (выгодные % ставки по депозиту), твёрдо решил - напишу! Кстати, я в этом банке "постоянный клиент" и таким, как я полагается % надбавка к основной ставке по вкладу - других банков с подобными предложениями я не знаю... Читать далее

До этого я никогда не писал отзывы о банках. Но после посещения отделения банка "Ренессанс" по адресу: Москва, Зубовский бульвар д.16-20, стр. 1, куда я пришёл (вернее - приехал из Наро-Фоминска, где живу) переоформлять вклад (выгодные % ставки по депозиту), твёрдо решил - напишу! Кстати, я в этом банке "постоянный клиент" и таким, как я полагается % надбавка к основной ставке по вкладу - других банков с подобными предложениями я не знаю. Оформляла мне вклад Надежда Сергеевна Махнова. Я был просто восхищён! Профессионализм + душевность + искренняя заинтересованность в запросах клиента, желание помочь разобраться во всех вопросах + НЕ дежурная (приклеенная), а открытая искренняя улыбка! Кто-то скажет - чему тут удивляться - так и ДОЛЖНО быть. Так то оно так, но вот наша действительность, к сожалению, очень далека до такого идеала (в лице Надежды Сергеевны ! Честь ей и хвала! Не имею права подсказывать руководству банка "Ренессанс" - что делать, но считаю своим долгом сказать - таких сотрудников, как Надежда Сергеевна Махнова нужно отдельно поощрять!С уважением, Павел Цветков.

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

Добрый день! Я хочу выразить признательность сотрудникам дополнительного офиса на Зубовском Бульваре Банка Ренессанс за безупречное обслуживание, профессионализм и невероятную доброжелательность к клиентам! Я являюсь клиентом банка уже несколько лет, и каждый раз, обращаясь в этот банк, получаю исчерпывающую информацию по вопросам, которые меня интересуют. Андрей

Сожалеем, но мало фактов для положительной оценки.

ОЦЕНКА: 1 НЕ ЗАСЧИТАНА

Работают непрофессионалы, а какие-то выпускники коррекционной школы. Иногда хочется спросить: "Какое у Вас образование?" Потому что высшим там и не пахнет. Никакой информации не могут предоставить. Хамят и грубят (особенно девушки). Никогда не посоветую друзьям этот банк. И если бы знала, что такое будет, никогда бы не обратилась.

Администратор: Можно подробности?

Уважаемый openid.yandex.ru/bentris!Для разбора ситуации просим уточнить адрес офиса, в котором к Вам отнеслись подобным образом.Благодарим за помощь.С уважением,Пресс-службаООО КБ "Ренессанс"

Ответ банка

Ответ банка

БЕЗ ОЦЕНКИ

Консультировался по пенсионному вкладу в офисе на Зубовском 13.08.2014. После беседы с менеджером Надеждой Сергеевной сомнения рассеялись и открыл вклад в этом банке с красивым именем Ренессанс. Уютный, светлый офис, доброжелательная сотрудница, терпеливое разъяснение условий вклада при уважительном отношении к клиенту, -в результате появились доверие к банку и надежда, что в ближайшие 3 года это чувство не изменится...

Надеюсь также... Читать далее

Консультировался по пенсионному вкладу в офисе на Зубовском 13.08.2014. После беседы с менеджером Надеждой Сергеевной сомнения рассеялись и открыл вклад в этом банке с красивым именем Ренессанс. Уютный, светлый офис, доброжелательная сотрудница, терпеливое разъяснение условий вклада при уважительном отношении к клиенту, -в результате появились доверие к банку и надежда, что в ближайшие 3 года это чувство не изменится...

Надеюсь также, высокий профессионализм Махновой Н.С. -не единичный случай в структурах банка, возможно, это результат продуманной кадровой политики рук-ва банка. Желаю успехов и процветания банку Ренессанс! С уважением Сергей.

ОЦЕНКА: 5 НЕ ЗАСЧИТАНА

У нас не малый опыт взаимодействия с коммерческими банками Москвы, и теперь уже точно можем сказать, что обращаться в "Ренессанс" - это всегда правильно выбранный путь, ни разу ни малейшей неприятности не было, всёясно, чётко, профессионально. Пользуемся отд. "На Зубовской". Объяснения по условиям депозита (пенс.) - исчерпывающе полно, "скрытых" условий - нет, консультация сотрудника банка - в очень спокойной, уверенной и... Читать далее

У нас не малый опыт взаимодействия с коммерческими банками Москвы, и теперь уже точно можем сказать, что обращаться в "Ренессанс" - это всегда правильно выбранный путь, ни разу ни малейшей неприятности не было, всёясно, чётко, профессионально. Пользуемся отд. "На Зубовской". Объяснения по условиям депозита (пенс.) - исчерпывающе полно, "скрытых" условий - нет, консультация сотрудника банка - в очень спокойной, уверенной и доброжелательной манере. Продлили депозит. И сегодня собираемся открыть ещё счета. Руководству банка - наше уважение !

www.banki.ru

Отзывы о банке «Ренессанс Кредит» в Красноярске, мнения пользователей и клиентов банка

Я мог бы написать о хорошем, что за 3 года обслуживания в банке Ренессанс-кредит получил много приятных эмоций за счет пользования кредитной карты с кэшбеком, что банк поощряет активное пользование картой и/или активную деятельность (идеи/вопросы/жалобы) в ветке форума про данную карту банка: два года назад получил зонтик, вчера получил симпатичный теплый плед.

Но тут произошел такой случай самоуправства банка, который шел вразрез как с законодательством России, так и с обычной логикой, что я не смог промолчать. Хотя чего уж там, на форуме и в блоге поднимал уже эту тему.

Следите за событиями: произошла блокировка дебетовки, кредитки и текущего счета - заметил в ИБ 30 сент. Вклад не тронут, ИБ тоже.

Пишу 01.10.2015 по этому поводу заявление-претензию в офисе, потому что в колл-центре объяснить, что за блокировка не могут. Ответ прошу предоставить по e-mail (забегая вперед - ответ за 3 месяца предоставлен не был). В офисе тоже не в курсе, говорят, что стоит статус "ареста". Намекают на долги и мои проблемы с законом.

Далее через пару дней мне звонит некий эксперт горячей линии и говорит, что мне нужно предоставить некие документы в банк с обоснованием смысла моих операций и док-ты, подтверждающие источник моих средств. Выслать сканы запроса отказывается, говорит, ждите по почте. Зачитать тоже отказывается.

Жду по почте. Не дождался, попросил у помощи у Николая Юртаева, представляющего Банк на портале Банки.ру. Николай, вам как всегда респект за помощь.

Со мной связались, отправили запрос по защищенному каналу связи. Кстати, заказное письмо по штемпелю было все-таки отправлено 05.10.2015 и до моей почты дошло 10-го. А сам запрос был сделан 01.10.2015 (исх. №02/1015309ИК). Т.е. сначала заблочили счета, потом решили написать запрос. Кстати, поглядите строки про Уголовный кодекс, с непривычки можно эээм, ужаснуться таким угрозам:

Написал многостраничный ответ с заполнением справки об имуществе (!), Анкеты физ.лица, кучей чеков и скриншотов своих интернет-банков. Деньги-то я свои гоняю только, а не террористов.

Параллельно я закинул межбанком средства в Ренессанс в полное погашение задолженности по кредитной карте (за неделю вперед), чтобы уложиться в льготный период.

И знаете, что случилось? Деньги где-то в бане растворились, т.е. робот контакт-центра говорит, что платеж пришел на счет, но при этом они не ушли в погашение моей кредитки, даже по части минимального платежа и поэтому меня скоро будет просрочка.

Начинает заваливать смсками и звонками:Остался 1 ДЕНЬ для внесения минимального платежа по вашей карте 600 руб до 18.10.2015. Срочно внесите платеж по избежание штрафа!

Т.е. блокировка карт и счетов оказалась такая мощная (ха!), что банк даже не смог зачислить деньги НА счет и списать их СО счета в погашение кредита!А ведь...

Согласно пункту 11 статьи 7 Закона (ФЗ-115 имеется ввиду) организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также в случае, если в результате реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.В соответствии со статьей 856 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму, проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 Кодекса.

Таким образом, если банк принял деньги, но за прошедшие 5 рабочих дней не вернул деньги обратно и не зачислил их в погашение кредита, то он нарушает Гражданский кодекс. Или считает, что я легализую преступные деньги. Или террорист. В общем, есть вопросы к банку, а у прокуратуры и ЦБ РФ тоже должны быть вопросы.

Но мы живем в гос-ве, где ЦБ не вмешивается в договорные отношения банка и клиента (послали в суд), а прокуратура делает запросы в ЦБ РФ (и снова отсыл в суд). До Роспотребнадзора вообще жалоба, кажется, не дошла.

Небольшая перепалка со специалистом Банка экспертного уровня, по словам которой Банк прав, запись от 16.10.2015: Эксперт Ренессанса.mp3. Как по мне — так беспредельщик.

Этому разговору предшествовали 16 минут ожидания ответа на мой вопрос, какая же у меня задолженность. «Эксперт» запросила обязательную инфу о том, когда я собираюсь внести платеж и через какую систему погашения. Её не смутили мои незачисленные платежи. Мол, надо еще каким-то макаром ухитриться и закинуть деньги на счёт. Ей, видимо, пофиг на то, что они тоже где-то подвиснут.***16.10.2015 я составил многотомный пятистраничный ответ банку на запрос с кучей приложений с надеждой на разблокировку карт, но для меня было важнее не потерять льготный период и не испортить свою идеальную кредитную историю.

19.10 - произошел вынос на просрочку (потеря ЛП впервые в моей кредитной истории за много лет - это потом исправили). Каждый день стали звонить роботы и живые люди и напоминать про коллекторов и погашение кредитки.

А зачем мне платить? Если я всё погасил самым надежным способом, банк сам не захотел списывать деньги в погашение кредитной задолженности, видимо, таков уровень процессинга в банке.

Любопытный разговор состоялся 22 октября по телефону от "финансового советника" Ренессанс-кредита, которая хотела, чтобы я внес платеж якобы из-за просрочки: Скачать mp3 (1 мб).

Ну и наконец, сегодня 29 декабря, напомню, что вчера я получил подарок от банка - теплый плед, а вот ответ на свою претензию конца сентября и мотивированный отказ на разблокировку или наоборот разблокировку карт и счетов - не получил.

Таким образом налицо игнорирование клиента, блокировка с целью выпинывания из банка, бесстрашие перед лицом закона, корявость программного обеспечения и очень частая некомпетентность специалистов от мала до велика.

И оценка в отзыве соответствующая (к Николаю Юртаеву это не относится, опять же).

www.banki.ru


Смотрите также