Не минфин и не маффин. Порталу Myfin.by исполнилось 4 года. Маффин кредиты


Не минфин и не маффин. Порталу Myfin.by исполнилось 4 года

13:03 04.07.2016

В этот день ровно 4 года назад в интернете появился белорусский финансовый портал Myfin.by. За короткое время он сумел нарастить свою аудиторию до уровня крупнейших игроков рынка. По данным Gemius, сейчас на сайт заходят 580 тысяч уникальных посетителей в месяц. В свой день рождения команда Myfin.by рассказывает об интересных случаях из практики работы.

Алексей Паничев, учредитель портала:

– Первоначально мы хотели дать название проекту не Myfin.by, а Minfin.by. Дело в том, что одним из сайтов, который изучали перед запуском своего, был Minfin.com.ua – крупнейший украинский финансовый портал. Вот и подумали, почему бы не именоваться так же.

Как-то раз я проверял в интернете незанятые доменные имена, вбил название и узнал, что minfin.by свободен. Недолго думая, тут же его купил. И он благополучно был нашим в течение полугода, пока сайт разрабатывался.

Но за неделю до запуска мы разослали релиз всем банкам с доступом к сайту через пароль. Чтобы те протестировали и сказали, что не нравится и что мы можем еще поправить.

В итоге через несколько дней нам позвонили из министерства финансов. А еще через пару – из компании, регистрировавшей домен. И имя передали министерству. Мы были, конечно, удручены такой ситуацией. Пытались выпросить его обратно, но не получилось.

К счастью, оставался запасной вариант – myfin.by. Поэтому не пришлось даже сильно переделывать брендбук – поменялись лишь две буквы. И 4 июля мы запустились: убрали с сайта пароль, открыв его для индексирования.

Да, 4 июля – День Независимости США. Но это получилось совершенно случайно.

Мария Романова, контент-менеджер:

– Мы работаем с большими объемами информации. И случается, что при ее «вбивании» происходят смешные накладки.

Однажды, например, я вносила в базу данных географические координаты отделений белорусских банков. Это нужно было, чтобы их местоположение для удобства пользователей отображалось на карте.

Внесла, а проверить забыла. И вскоре получаю по skype сообщение от Сергея: «Мария, паранджа и ласты есть? Срочно в Кувейт нырять за зарплатой!»

Оказалось, при переносе данных я случайно перепутала ячейки, поставив долготу на место широты, и наоборот. И одно из банковских отделений в Столине угодило прямо в середину Персидского залива.

Потом специально проверила: если поменять местами широту и долготу любого пункта в Беларуси, попадаешь именно в этот район.

В другой раз мне по skype посоветовали убрать филиал банка со взлетной полосы. И точно: флажок разместился почему-то на вертолетной площадке аэропорта «Минск-1».

На этот раз, правда, виноват был не человеческий фактор, а «глюки» самой карты: она каким-то образом перенесла филиал из здания аэропорта наружу.

Сергей Аникушин, директор портала:

– Первое время очень сложно было найти рекламодателей. Сайт новый, неизвестный, и хоть у нас уже серьезный трафик набегал, банки не торопились сотрудничать.

Занимался этим Алексей. Шло все долго, тяжело, и наконец, после полугода мытарств – удача. Один из банков согласился разместить баннер 240х400 на неделю, а потом продолжить на месяц. Помню, Алексей звонит радостный: все, первый банк в кармане! Это была пятница, а в понедельник баннер уже должен стоять.

Ну, раз первый клиент, сразу распечатали документы и давай их в этот банк на подпись. Такая радость была, что даже на машине не поехал или на общественном транспорте, а пешком туда пошел через полгорода.

Документы отнес, подписали сразу, все хорошо. Пятница закончилась очень позитивно, суббота прошла в ожидании, в воскресенье вечером решили поставить баннер заранее. Поставили.

А в понедельник в 12.00 звонят из банка: снимаем рекламу. Там у них продвинутый маркетолог, что-то ему, видно, не понравилось в показателях. Они, конечно, сказали выставить счет за один день, но мы не стали: слишком малая сумма получалась.

Таким вот был первый наш опыт размещения рекламы на сайте.

Анастасия Мацулевич, SEO-специалист:

– Очень интересно бывает просматривать список слов, которые вводят люди на поисковых сайтах, чтобы отыскать наш портал.

Например, приблизительно 700 человек в месяц находят нас по запросу «маффин». Многие пишут и конструкции посложнее: «маффин бай», «маффин бай Гомель», «маффин бай Брест».

Где-то около 90 посетителей печатают в поисковой строке слово «муфин», еще 40 – «минфин», и так далее. Какой-то процент, конечно, перепутает раскладку и обязательно наберет комбинацию «ьнаштюин».

Часто при анализе запросов натыкаешься просто на какие-то забавные вещи. Скажем, конвертер валют часто называют «конвектор» и «конвентор».

Бедную деноминацию склоняют по-всякому. И «деноменация», и «динаминация», и «диноминация». Люди ищут «обрасцы новых денег» или их «искизы», а также «новые денюжные знаки».

Есть запросы наивные и милые, есть демонстрирующие всю сложность нашего бытия.

Скажем, вот сегодня: «5 элемент бытавая техника можна взять холодильник в рассрочку на 6 месецав без справки и первоначального взноса а можна в декретном отпуске?»

Кто-то ввел то ли вопрос, то ли утверждение «во время деноминации произойдет ограбление белорусов». Наверное, этот же «оптимист» искал и «дефолт в Беларуси 2016».

А вообще, запросы бывают самые невероятные, прямо вся жизнь проходит перед глазами. Иногда мне кажется, что, просматривая список, однажды раскрою какое-нибудь убийство.

Артем Коваленко, программист:

В штат портала я пришел в сентябре 2014-го и почти сразу попал в экстренную ситуацию.

В октябре начал падать российский рубль. Все тогда очень веселились, что там закупают гречку, как и мы тремя годами раньше. Забыв, что страна завязана на России, и у нас будет такое же. Что и произошло в конце ноября – начале декабря.

Поток трафика на сайте стал просто огромным, людей срочно заинтересовал финансовый вопрос. Сервера перестали справляться, и пришлось пойти на чрезвычайные меры. Вплоть до того, что задействовать несколько уровней кэша.

Кэш – это сохраненные на сервере интернет-страницы, которые формируются по самым популярным запросам. Они лежат там в уже готовом виде и грузятся намного быстрее, чем те, данные для которых серверу приходится каждый раз обрабатывать по-новому.

Были моменты, когда портал у нас работал только на html, вообще без обращения к базам данных. Мы обновляли страницы вручную и применяли какие-то новые хитрости каждый новый час.

В итоге тогда портал вышел едва ли не на первое место по посещаемости в целом. «Легли» сайты даже самых больших китов белорусского интернета, а мы выдержали.

Владимир Статкевич, главный редактор:

– С порталом у меня связан любопытный рекорд. Работаю в журналистике уже 15 лет, причем не в самых маленьких массмедиа. Но только тут случилось какое-то непонятное чудо – один из моих материалов набрал более 12 тысяч «лайков» в Facebook.

Это рассказ о Розе Блюмкин – белоруске, которая в начале прошлого века эмигрировала в США и основала там самый крупный в стране мебельный гипермаркет. Впоследствии она стала известна как Миссис Би, королева ритейла.

Статью трудно назвать именно журналистским эксклюзивом. Это скорее копирайтинг – компиляция на основе перевода и обработки текстов разных американских источников. Хотя труда и времени на нее я положил немало.

Как выяснилось потом, статью прочитали почти все мои знакомые-журналисты, а это кое-что да значит. Кто-то даже признался, что Роза Блюмкин порядком надоела: в Facebook она републиковалась почти из каждого утюга.

Потом я писал о белорусе Михаиле Марксе, основавшем в Англии торговую сеть Marks&Spencer. И об уроженце нашей страны риэлторе Генри Кэе, снискавшем скандальную славу в Австралии. Но ни тот, ни другой уже не повторили «фейсбучного» успеха Миссис Би.

Александр Веретейко, контент-менеджер:

– Многие решения у нас принимаются коллегиально. При этом не обходится без шуток. Например, сейчас мы все сидим в удобных креслах с ортопедической спинкой. А появились они недавно, и вот каким образом.

Был объявлен конкурс на лучший вариант для закупки этой мебели под слоганом «Хочешь быть королем? Выбери себе кресло!» Потом самое подходящее предложение выбиралось голосованием.

Когда кресла появились, выставленные грузчиками в ряд, мы увидели в корпоративном чате следующее сообщение:

«На что ты готов ради нового рабочего места, помимо увеличения производительности труда в 10 раз? Ответы оставляем в комментариях. Написавший самое оригинальное сообщение получает право первого выбора кресла».

Дима ответил стихотворением:

Быть первым трудно – я смогу,во всём другому помогу.Пораньше встану я в субботу…и не поеду на работу)))

Следом отметилась Настя:

Ну ладно, буду я второй,Возможно, стульчик будет мой)

И так далее… Посмеялись тогда неплохо. А в результате кресла, конечно, получили все. И все они были одинаково удобны.

В общем, вот так примерно мы и живем.

Источник: Myfin.by

myfin.by

Finance.biz - Ваш финансовый партнёр.

MY-Finance представляет 4 вида заработка

Микрокредитование между пользователями проекта

Заработок на бирже обмена известных плат. систем

Заработок на гарантийных сертификатах кредиторов

Заработок на динамической партнёрской программе

Зарегистрироваться и получить 10$

Зарабатывайте на микрокредитовании

Берите кредиты у людей

Выдавайте займы

Берите кредит у MFB

Получаете % в 3 раза больше

Взять кредит

Зарабатывайте на росте монеты MFB Цена растёт с каждой новой партией

Всего в партии - 1000

Всего осталось - 273

Текущая цена - 8.00$

Будущая цена - 8.50$

Купить монету MFB

Статистика

Новых 10

Вчера 8

Всего 15463

Гарант. фонд 56141.19$

Всего продано 5138

На сумму 268209.92$

Биржа кредитов

Операций 55141

Сумма сделок 2661150$

Средний процент 1.17%

Операций 2127

Сумма сделок 34261.13$

Средняя сумма 16.11$

Особенности проекта

Уникальность

Разработка проекта велась с нуля, скрипт был написан нашей дружной командой разработчиков вручную.

Стабильность

Грамотный, долгосрочный маркетинг проекта позволяет дольше поддерживать его в стабильном состоянии.

Конкурсы и акции

В проекте действует ряд акций, а также доступны регулярные бонусы и конкурсы рефералов и инвесторов!

Прозрачность

Мы подготовили информативный раздел "Статистика проекта", для лучшего анализа состояния системы.

Адаптивность

Наш проект адаптирован под все браузеры и гаджеты, Вы легко можете работать из любого места где есть интернет.

Ввод и вывод

Огромное кол-во способов ввода и вывода средств из проекта через биржу порадует любителя экономических стратегий.

Новшества

Идём в ногу со временем и модернизируем, мы только улучшаем наш проект для вашего большего заработка.

Тех. поддержка

Любые вопросы по проекту можно задать технической поддержке, и получить быстрый и компетентный ответ.

КРЕДИТНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

ПЛАТЁЖНЫЕ СИСТЕМЫ

www.my-finance.biz

это что такое? Классические маффины в формочках: рецепт

К нам маффины пришли вместе с "Мак-Дональдсами". Симпатичные коричневые или бежевые пирожные на три укуса легко умещаются в ладони. Люди, далекие от кулинарии, считают, что маффин - это кекс по-американски. Но между двумя видами выпечки есть огромная разница. И не только в форме. Бывают и маленькие, порционные кексики, помещаемые в бумажные розетки. Разница состоит в другом. Хотите узнать, в чем? А также научиться готовить это экзотическое блюдо? Тогда читайте дальше эту статью.

Главное отличие

Британская кулинария отлично знает, что такое кекс (cakes). В принципе, родиной этой сладкой выпечки и является добрая старая Англия. Там кексы делают самых разных форм и видов: большие, которые необходимо разрезать; маленькие, в порционных чашечках; покрытые сверху помадкой или кремом (капкейки). Но все это - не маффины. Кексы намного легче, воздушнее. Но при этом и более калорийные. Маффины тяжелее, их тесто по структуре более комковатое. В кексы иногда кладут кусочки сухофруктов, тертую цедру, изюм, но они никогда не бывают с наполнителем. Тесто для маффинов отличается от бисквитного как ингредиентами, так и способом замеса. Оно ближе по своему составу к обычному хлебу. Наверное, поэтому существуют и несладкие маффины. Также эту выпечку делают с добавлением овсяных хлопьев.

Как люди изобрели маффины

Как и все хорошее в этом мире, эти пирожные своим появлением обязаны случаю. В богатых домах Туманного Альбиона кухарки собирали обрезки теста с «хозяйского стола» и пекли из них для себя маленькие лепешки, начиняя их всевозможными остатками вкусностей. Господа, прознав об этом, сняли пробу и были восхищены. Таким образом, маффин - это маленький хлебец с влажной начинкой – ягодами, персиком, тыквой. Делать его очень просто – весь процесс вместе с выпечкой займет чуть более получаса. А потому маффины быстро стали символом «инглиш-брэкфест», таким же неотъемлемым атрибутом, как и круассаны во французском «пти-де-женэ». С пятидесятых годов эту выпечку взял на вооружение и пищепром. В Америке и Британии появились в продаже сухие смеси для выпечки маффинов. А с шестидесятых открылись сетевые кафе-хаузы, где эту выпечку подавали на завтраки.

Этимология слова «маффин»

Это кулинарное изделие, как мы уже упоминали, родилось в Англии. Однако название получило «импортное», что заставляет усомниться в его британском происхождении. По одной версии, слово имеет французские корни. Moufflet означает попросту «мягкий хлеб» (вероятно, невиданная импортная роскошь для населения островов одиннадцатого века). Но есть и другая версия. Согласно ей, «маффин» - это видоизмененное старонемецкое слово muffen. Означает оно «пирожок». Эта версия кажется более правдоподобной. Поскольку маффины даже на заре своего существования были все же маленькими пирогами, преимущественно со сладкой начинкой. Существует два типа этих кондитерских изделий. Британские маффины сначала напоминали лепешки. За океаном, в Новом Свете, их стали выпекать в жестяных формочках. Так появились маффины - кексы, к которым привыкли мы.

Замес теста

Как уже было сказано выше, кексы и бэби-тортики в бумажной розетке отличаются пропорциями ингредиентов. Для маффинов используют больше яиц и молока, но меньше сахара. В результате тесто, да и готовое изделие, получается тяжелее. Для кексов масло растирают с сахарным песком, вводят яйца и молоко. Основу для них взбивают миксером. Для маффинов же при замесе существует одно правило: отдельно смешиваем твердые и жидкие ингредиенты. При этом тесто раскатывают руками, в крайнем случае миксером с насадкой в виде лопасти. Мы уже упоминали, что существуют британские - классические - маффины, и американские. Они отличаются тем, что в традиционный рецепт входят дрожжи. В американских маффинах тесто поднимается за счет добавления разрыхлителя или соды. Что касается муки, то она может быть и кукурузной – особенно в американском варианте.

Без долгих слов перейдем к делу. Испечем маффины, которые являются визитной карточкой кулинарии штата Миннесота - с начинкой из голубики. Ее мы на Старом Континенте успешно заменим черникой. Помним, что при приготовлении маффинов чрезвычайно важной является последовательность закладки продуктов. Сначала смешиваем равное количество сливочного масла (спрэд и тем более маргарин не подходят) и сахара. Потом вводим яйца – три штуки, если предыдущих ингредиентов берем по сто грамм. В отдельной миске смешиваем 100 г просеянной муки с половиной пакетика порошка для печенья. В сладкие маффины можно добавить корицы – на кончике ножа. Тесто нельзя замешивать миксером – это негативно скажется на его пышности.

Форма для маффинов бывает металлической и силиконовой. Выбирайте любую, но смажьте ее маслом, а внутрь поместите розетку из пергаментной бумаги. Выложите тесто, заполнив всего лишь одну треть объема формочки. Чернику нужно заранее выложить в миску и пересыпать небольшим количеством муки, стараясь не повредить целостность ягод. Если продукт замороженный – тем лучше, не стоит доводить его до комнатной температуры. Кладем ложечку ягод в центр маффина. Тут же прикрываем тестом. Выкладываем его сначала по периферии, а потом на начинку. Внимание: маффины в духовке растут, так что заполнять следует не больше двух третей объема формочки. Сразу же ставим выпекать на пятнадцать минут на среднем огне. Духовка должна быть разогретой до 180-190 градусов. Готовность проверяем лучинкой.

Британские маффины

Два грамма сухих дрожжей разведем в половине стакана теплого молока. В другой миске разотрем шестьдесят граммов сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара. В третью посуду просеем 250 г муки. Смешаем ее со щепоткой соли, двумя столовыми ложками изюма и горстью молотого миндаля. Соединим мучную и масляную массы. В последнюю очередь дольем молоко с дрожжами. Вымешаем тесто и оставим на три четверти часа в теплом месте. Когда оно поднимется, обкатаем, разделим на двенадцать порций, скатав каждую в шарик. Раскатаем каждый в толстую лепешку. В серединку выложим ложку густого конфитюра. Защипываем края. Форма для маффинов из дрожжевого теста может быть без бумажной розетки, но ее все равно следует смазать жиром, а дно рекомендуется чуть присыпать мукой. Выпекать изделия нужно в предварительно прогретой духовке около получаса.

fb.ru

Я открываю Muffin Factory - Наги — неспящая сова

Я сама очень давно ждала, когда наконец смогу написать этот пост :)

Как я и упоминала раньше, я переехала в Питер и начинаю свое дело :)

Я открываю онлайн-кондитерскую маффинов. Вот сайт, зацените :)

Это будет не просто кондитерская, а конструктор: сначала ты выбираешь из 6 маффинов-основ (шоколадный, черничный, банановый с рикоттой, лигурийский с лимоном, морковный или яблочные с ириской), а потом начинается самое интересное - ты выбираешь добавляешь сверху топпинги на свой вкус.

Пока доступны три вида крема: из нутеллы, из арахисовой пасты и сливочного сыра. Сливочный сыр — это моя первая и головокружительная любовь, получается такой солоноватый, умеренно сладкий крем с привкусом апельсиновго ликера — в сочетании с морковными маффинами (я туда натираю лимонную цедру) выходит полный отвал башки.

Свежие ягоды, орешки, корица, мускатный орех, тертый шоколад — такие классические посыпки, которые всегда приятно и обнаружить поверх крема :)

С соусами я решила не усложнять, и взять готовые hersheys, потому что вкус меня устраивает. Единственное — ганаш на маффины я готовлю самостоятельно, нет ничего вкуснее хорошего свежерастопленной шоколадки и никакая готовая поливка ее не победит.

Теперь про сами маффины.

Когда-то два года назад я открыла рецепт идеальных шоколадных маффинов: они были восхитительно концетрированно-шоколадные, с вкраплениями кусочков молочного, мягкие и бугристые. Какао много, но оно совершенно не горчит. Сладкое, но не приторное, плотное, но тает во рту.

Похожая история была с лигурийскими и морковным пирогом, которые я быстро адаптировала под маленькие капкейки и маффины.

Последняя неделя была неделей безумной выпечки: я тестировала рецепты банановых. Мне нужно было получить такие пирожные, что попробовав кусочек ты не мог не доесть их. От первого укуса до последних крошек на бумаге мысли должны улетучиваться из головы, а если шальная идея о диете и проскакивала, то очень быстро и мгновенно выкидывалась бы с мыслью "черт побери, это стоит того, чтобы быть толстым".

Никакой другой результат меня не устраивал.

Я пекла, Вера и Хоббит пробовали. Тарелки, чашки, миски, холодильник был заполнен маффинами. Мы звонили друзьям, чтобы они приходили помочь, я пекла дальше но все это было не то.

На третий день я была уже в отчаянии, яблочные не пропекались.Я упала духом. Сайт был готов, аудитория подогрета, место презентации оплачено наперед, заказаны шарики с логотипом, а маффины — самое главное, маффины! Маффины, которые пропекались всегда и никогда меня не подводили — получались как на вокзале.

На 70ом сыром надкусанном маффине я начала вливать шоколадный ликер для крема прямо в себя.ldkk, которая помогала мне в этот день посоветовала во всем обвинить духовку.Я начала искать другую печь и нашла ее на кухне у Хоббита.

Через полчаса после нашего воссоединения, я наконец-то нашла их. Дело действительно было в духовке, а рикотта и банан с молоком и яйцами дают такие булочки, что если бы Господь Бог выпекал маффины в раю — они были бы именно такими.

Так что я разгадала граммы и пропорции крутых основ и закупилась свежей малиной.

Потому что завтра у нас презентация компании, первый ее выход в свет.И я горжусь этим и надеюсь, что завтра мы взорвем тусовку ресторанного дня.

Мы не ресторан на один день, но пропустить такое событие не в силах.Завтра в главном хипстерском лофте Contour мы будем выпекать и продавать свежие маффины с топпингами, наливать вкусный кофе из кофемашины и горячий чай. Приходите попробовать мои классические рецепты, сконструировать свой маффин, увидеться со мной или наконец познакомиться и развиртуализироваться :)

Каждому покупателю мы дарим бирюзовый шарик с логотипом, по желанию фоткаемся с вами в инстаграм и вообще хорошо проводим время :)

Я буду в фартучке, в дредах и с шариками. Идите на запах выпечки и каппучино и не ошибетесь.

Адрес:м. Петроградская, Аптекарский проспект 4, 3 этаж

С 12:00 до последнего посетителя. Приходите:)

PS при заказе на сайте вы можете отправить бесплатный маффин своему другу при любой сумме заказа.

sorphy-san.livejournal.com


Смотрите также