Коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидэйшн": отзывы. Консолидейшн кредит


Коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидэйшн": отзывы :: BusinessMan.ru

Коллекторские агентства – это компании, которые специализируются на профессиональном взыскании просроченной задолженности. Коллекторы возвращают старые долги и с физических, и с юридических лиц, опираясь на законы РФ. Услуги коллекторских агентств оплачиваются заранее оговоренным процентом от суммы взыскиваемой задолженности или агентским вознаграждением.

Возникновение в России

Первые коллекторские агентства начали появлятся в России в 2000-2004 годах. Долговое агентство – посредник, между кредитором и должником. Путем применения различных законных методик коллекторы заставляют погасить должника просроченную задолженность.

Коллекторы работают с кредитором по двум схемам: выкупают долги или работают на основании договора

Выкуп долга у банка по договору цессии.

Коллекторы выкупают просроченную задолженность заёмщика у банка (кстати, за 5-7% от ее стоимости), а затем сами выступают новым кредитором. Банки продают «мертвые» долги, которые они по разного рода причинам не могут взыскать с должников.

При продаже задолженности разница между суммой, за которую ее продали коллекторам и суммой, которую должник по-прежнему должен, банком списывается как потеря. Теперь все права кредитора принадлежит коллекторам и отныне они будут требовать погашения долга. Кроме суммы основного долга, коллекторы будут также начислять должнику проценты и штрафы за несвоевременное погашение.

Агентский договор

Банк передает коллекторскому агентству долг заемщика на определённое время. Коллекторы начинают активно вести с должником работу, заставляя последнего оплатить задолженность. Если коллекторам не удаётся заставить заемщика сотрудничать с ними, они возвращают его дело обратно в банк. Затем банк вправе обратиться в другое коллекторское агентство или в суд.

Коллекторское агентство «Секвойя»

Данное коллекторское агентство появилось на российском финансовом рынке в 2004 году. Сегодня компания осуществляет свою деятельность в 95 филиалах и подразделениях. Компания работает не только с банками: за решением проблемы по устранения финансовой задолженностью к ней обращаются микрофинансовые организации, ЖКХ, а также физические лица.

Деятельность «Секвойя кредит консолдидейшн» регулируется вступившим с июля 2014 года «Законом о потребительском кредитовании», который наделяет коллекторов не только правами, но и обязанностями.

Права

Коллекторы могут звонить должнику, посылать смс-сообщения и письма, а также приходить к нему домой. Но в определенное время:

  • в рабочие будни с 8 утра до 10 вечера;
  • в выходные и праздничные дни с 9 утра до 8 вечера.

Обязанности

Коллекторское агентство «Секвойя» обязано сохранять сведения о должнике, которые составляют банковскую тайну, а также обеспечивать конфиденциальность персональных данных.

Запрещается злоупотреблять своими правами, а именно осуществлять бесконтрольные звонки должнику, оказывать на его психику давление. Кроме этого, запрещено применять действия, которые способны навредить должнику.

Но это все теория. На практике представители данного агентства не просто совершают постоянные звонки. На должника сыпятся угрозы расправы с ним и его близкими, обвинениями должника в том, что он мошенник, раз не желает выплачивать долг, передача дела в суд. Коллекторское агентство «Секвойя» занимаются вымогательством и запугиваем своих должников.

Стадии работы с должниками в «Секвойе»

Коллекторы работают с должниками по определенным стадиям. Их всего три.

Soft – это первая стадия работы коллекторов. На ней выясняется все о должнике путем совершения ему телефонных звонков. Устанавливается его реальное место жительства, а также проверяется, не является ли он мошенником. На первой стадии коллекторское агентство «Секвойя» применяет мягкие аргументы и убеждения, мотивируя должника заплатить долг. Если применение данных мер ни к чему не проводит, то переходят к следующему шагу.

Hard – вторая стадия работы с должником, но уже не такая мирная. Глубина харда зависит от самого должника: суммы его кредита плюс правовая грамотность, плюс поведение при звонках. Эта стадия характерна множественными звонками с угрозами, письмами (иногда с откровенной клеветой на должника и враньем), а также появлением в подъезде должника информации, о его долге.

Legal – заключительная стадия. Поняв, что угрозами и вымогательством ничего не добиться, «Секвойя Кредит Консолидейшн» долг либо возвращает обратно к кредитору, либо направляет исковое заявление в суд на должника. Неплательщику необходимо присутствовать на заседании, ведь пока долг находился у коллекторов, на него продолжали начислять проценты и штрафы. А в суде при помощи ст. 333 ГК РФ можно частично снизить начисленные проценты.

Отзывы о работе коллекторов

Про коллекторское агентство «Секвойя» отзывы можно смело разделить на два голоса: кредитор и должник. И безусловно, отзывов должников огромное количество, и все отрицательные. Представители агентства разговаривают грубо, хамят и угрожают.

Коллекторское агентство «Секвойя» может искать должника в соц. сетях. Найдя страницу неплательщика, под его фотографией могут размещать сообщения о долге заемщика с применением объяснений, что с ним будет при его неоплате. Или родственники и друзья неплательщика получают по электронной почте письма, в содержании которых есть призыв помочь должнику материально, ведь он не в состоянии выполнять взятые на себя финансовые обязательства.

Должникам нужно знать, что есть статья 196 ГК РФ «Срок исковой давности». Ее суть разберем на примере.

В 2008 году заемщик взял потребительский кредит сроком на 1 год. Заемщик внёс ежемесячный платеж несколько раз, а потом его финансовое положение поменялось, и он перестал платить. Банк начислял проценты на долг, штрафы. Служба безопасности банка совершала звонки должнику, выясняя причину, по которой не осуществляется погашение долга. Должник продолжал не платить. Через какое-то время звонки прекратились, и неплательщик забыл про свой долг банку.

Прошло, скажем, лет семь. По обыкновенной почте, должнику в 2016 пришло письмо от коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн", в котором сказано о переуступке прав. И теперь уже коллекторы взялись «выколачивать» долг с неплательщика. Первое, и самое главное, что необходимо сделать должнику – не звонить по указанным номерам телефонов! Почему? Потребительский кредит брался должником на 1 год, то есть через год, он его должен был выплатить. В данном случае срок обязательств по кредиту был определен. Со следующего дня после окончания кредитного договора начинался отчет исковой давности. В 2012 году срок исковой давности прошел. А в 2015 и второй раз.

Коллекторы сообщают должнику, что подадут на него в суд, то здесь они просто блефуют. Придя на судебное заседание, должник должен подать ходатайство о пропуске банком и коллекторами СИД. Так как банк и коллекторы — это юридические лица, то к ним применяется Постановление Пленума ВАС и ВС РФ от 28.02.1995 г. № 2/1 и на его основании СИД не подлежит восстановлению.

"Секвойя" – коллекторское агентство: телефон для связи

В уведомлении, которое получает неплательщик, указаны все контактные номера телефонов, а также адрес головного офиса. В нем же перечисляются карательные меры, которые падут на голову должника при неоплате долга.

businessman.ru

Секвойя Кредит Консолидейшн - коллекторское агентство по возврату долгов, как с ним бороться, телефоны, адрес официального сайта, отзывы

В этой статье вы узнаете чем занимается коллекторское агенство Секвойя, по какому адресу находится официальный сайт этой организации, её адреса и телефоны, отзывы сотрудников. Также мы расскажем как бороться с коллекторами, регулярно названивающими вам на все номера телефонов.

Коллекторское агентство Секвойя Кредит Консолидейшн

Агентство по возрату долгов Секвойя

Коллекторское агентство Секвойя Кредит Консолидейшн заниамет лидирующую позицию на российском рынке. Организация занимается возвратом безнадежных долгов, как физических, так и юридических лиц независимо от отрасли ведения деятельности.

Процесс взыскания сопровождается на всех этапах:

  • Досудебное взыскание. Контакт с должником, уведомления, регулярные прозвоны, личные визиты к должнику и пр.
  • Судопроизводство.
  • Полное сопровождение судебного производства.
  • Банкротство юридических лиц.

Агентство ведет свою деятельность более 10 лет (основано в 2004-м году) и располагает более чем 95-ю филиалами по всей России.

Официальный сайт

По адресу http://sequoia.ru/ находится официальный сайт коллекторского агентства Секвойя. На сайте вы можете найти всю информацию о работе организации, вакансии, услуги, контактные данные.

Также на сайте есть множество интересной информации по теме процесса взыскания долгов и советы, как выполнять свои обязательства и не доводить взыскание долгов до коллекторов.

Телефоны

Чтобы связаться с Секвойя Кредит Консолидейшн, вы можете позвонить по телефону +7 (495) 223 02 10 — для Москвы, +7 (800) 700 15 75 — для регионов. Телефоны, с которых звонят сами коллекторы, узнать невозможно — как правило используется огромное количество дополнительных номеров, чтобы гарантированно дозвониться до неплательщика.

Так выглядит колл-центр коллекторского агенства Секвойя

Адрес

География распространения отделений коллекторского агентства исчисляется сотней филиалов на всей территории РФ. Адреса основных вы можете видеть ниже, остальные можно найти на официальном сайте в разделе География.

г.Москва127473 г. Москва ул. Краснопролетарская дом 16 корпус 2+7 (495) 223 00 10

г. Санкт-Петербург191014, г. Санкт-Петербург, ул. Артиллерийская, д 1А, офис 405+7 800 700 58 44 (доб. 3700)

г. Омск644099 г. Омск, ул. Фрунзе 80 / Герцена 18,этаж 9 офис 932+7 (3812) 35 62 82

География филиалов Секвойи на территории РФ

Коллекторское агентство Секвойя и Сбербанк

Секвойя Кредит Консолидейшн успешно сотрудничает с Сбербанком на протяжении уже нескольких лет, в результате прохождения квалификационного отбора на оказание коллекторских услуг в 2012-м году.

Как правило на начальных этапах Сбербанк пытается добиться возврата долгов самостоятельно с помощью службы взыскания и относится к должникам весьма лояльно. В коллекторские агентства передаются безнадежные долги с просрочкой более года.

Как бороться с вымогательством?

По закону коллекторы не могут угрожать вам и врываться в вашу квартиру, однако если это произошло — вы можете затребовать проведение разбирательств, написав заявление в прокуратуру.

Если вам угрожают 159 статьей Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», вы можете игнорировать такие угрозы в том случае, если взяв кредит сделали хотя бы несколько платежей для его возврата. В таком случае невозможно будет доказать, что вы отказались от исполнения обязательств в результате злого умысла.

Для борьбы с коллекторами нужно быть предельно внимательным и осторожным, выполнять следующие правила:

  • При каждом контакте с коллекторами фиксируйте входящие номера, даты и продолжительность звонков, ФИО сотрудника, который с вами разговаривал.
  • По возможности все разговоры должны записываться, смс-сообщения сохраняться.
  • Если вам отказываются назвать ФИО, контактный телефон, отдел в котором работает звонящий сотрудник — смело бросайте трубку.
  • Затребуйте у коллекторского агентства подтверждающие документы о переуступке им прав требования по вашему кредитному договору — доверенность, агентский договор.

Когда дело дойдет до суда, все записи разговоров и распечатки входящих сообщений будут играть в вашу пользу, поскольку при разговоре коллекторы часто допускают нарушения — повышают голос, нецензурно выражаются, запугивают.

Отзывы

Отзывы о коллекторском агентстве Секвойя Кредит Консолидейшн вы можете прочитать в комментариях к данной статье, а также написать свой собственный. Принимаются в том числе и отзывы сотрудников, которые работали на должностях коллекторов.

dolg-faq.ru

отзывы сотрудников о работодателе. Отзывы о работе в Sequoia Credit Consolidation, зарплата на «Отруде»

Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Какие могут быть плюсы в коллекторском агентстве ?!))

Что можно улучшить: 1. Положительные отзывы пишут сотрудники отдела персонала. 2. Задержки зарплаты у всех сотрудников middle уровня, топы получают вовремя 3. Да, компания белая. В договоре прописано доход = оклад + Премия 50/50, по факту премию платят не всегда. 4. Компания разваривается, Омск должны закрыть, а куда денут людей? Просто на улицу без выплат 5. Рабочее место- Краснодар цветёт, а в Москве все сидят спина к спине, в Омске сократили площадь и такая же история. Я работаю в компании больше 2,5 лет, за это время трижды менялся управляющий, раза 4 менялся директор по продажам, директор по персоналу, операционный директор. верхушки тут не уживаются и если что их провожают без выплат, выгоняют 1 днём. Коллекторы хамят, как и все коллекторы, особенно выездники. Пишу инкогнито, я пока работаю, но прохожу финальные собеседования, мой вам совет - не тратьте время на эту компанию, не портите себе карму и не трепите нервы.

otrude.net

Коллекторы Секвойя кредит консолидейшн и Россельхозбанк выходят замуж и разводятся

Продолжаем разбирать ПИСЬМА СЧАСТЬЯ и сегодня короткое почтовое видео о коллекторах Секвойя Кредит Консолидейшн, которое работает по кредитным долгам Россельхозбанка. А теперь поехали. Сегодня 2 письма. Начнем с первого. Вот оно.

Как всегда красным я выделил то, что тебя пугает и на что обратить внимание. И в принципе, это стандартная писулька и вроде бы ничего тут интересно, но давай немного подробнее.

Самое интересное то, что эта бумажка пришла от Секвойи Кредит Консолидейшн моему подписчику после того, как Россельхозбанк уже подал в суд и получил на руки вступившее в законную силу решение суда. А тут товарищи коллекторы решили пошалить. Ну мы будем рассматривать так, как будто суда не было. Прикинемся валенками.

Самое первое — это страшный заголовок — тут все круто и страшно. Далее они говорят, что работают по агентскому договору, но не указывают по какому и уведомления о начале обработки персональных данных не дают, а это как ты помнишь нарушения закона о персональных данных и можно их прищучить за это.

Далее у них все, что тебя может напугать выделено жирным шрифтом и это психология. Потом в письме они постоянно используют народное слово «долг», хотя все письмо составлено официально и правильнее было бы, учитывая деловой этикет употребить слово «задолженность». Ну да ладно, ущемленные правами, да к тому же малограмотные, как и все коллекторы.

Потом они очень подробно указывают цель визита:

  • Подготовка данных для подачи искового заявления — нафига им какие-то еще данные — банк и так может в суд подать, а тем более знаем, что давно подал. Просто на понт берут.
  • Проверка финансового состояния должника — ну проверять они ничего не имеют права, как и называть тебя должником, если не началось исполнительное производство
  • Анализ имущества, предварительна оценка — все тоже полномочия судебных приставов, коллекторы это делать права не имеютзаявления об аресте имущества, об обращении взыскания на имущество и зарплату подает взыскатель, то есть банк, если исполнительное производство началось, а пристав ничего не сделал. Вот коллекторы и хотят приехать проверить, что есть.
  • И дальше указывают о сопровождении принудительного взыскания. Это они так приставам хотят помочь. Так что, в суд тебе их уже отправлять нельзя, как в видео про коллекторов. Но можно отправлять на другие три буквы, например, в сад, или в лес, или куда-нибудь еще.
  • Далее ребята говорят о последствиях визита — это арест твоего имущества и дохода. В принципе все правильно, только ты же уже имущество и доход обезопасил, если смотришь мой канал, да?
  • Ну и далее говорят, что во избежании визита оплати в течение 3-х дней и все будет нормально. Понимаешь, да, что все и так будет нормально?
  • Еще обрати внимание на ФИО руководителя — помимо того, что это женщина — в следующем письме расскажу, почему это интересно еще. Ну и второе письмо.

Тут по сути то же самое написано, но уже по-другому немного и кое-что добавлено.

  • Они подготовят исковое заявление в судебные инстанции. Интересно написано, как будто, писала молодая девочка-секретарь. Далее говорят, что в суд подадут и инициируют принудительное взыскание, а зачем тогда банку коллекторы, если они могут и так инициировать это все. Значит банк не уверен, что с заемщика можно что-то взыскать.
  • Далее опять арест и взыскание, что и в первом письме, только еще со ссылками на законы. Потом угрожают тем, что будешь невыездным, но на этот случай есть несколько способов в моем видео, кстати скоро запишу новое по этой теме.
  • И на десерт — уголовка — здесь не буду долго рассусоливать — просто смотри видео про 159, 165 и 177 статью УК РФ.
  • Потом говорят, что у тебя испортится кредитная история. Ха. Так она уже испорчена давно, тем более, когда есть решение суда. Забей на нее.
  • Ну и напоследок вспомни ФИО руководителя женщины. Тут Е. А. Зарубина, а там Е. А. Кладова. Такое ощущение, что это женское коллекторское агентство. И скорее всего, руководитель службы взыскания успела замуж выйти или наоборот развестись, пока они взыскивают задолженность с моего подписчика. А ты как думаешь? Напиши в комментариях.

Ну а с этой бумажкой следует поступит как и со всеми письмами счастья — сначала отсканировать и мне прислать, а потом, можно порвать на мелкие кусочки и кошкам вместо наполнителя в туалете использовать.

Остались вопросы по теме Спросите у юриста

ojivaem.ru


Смотрите также